На открытие нового зала борьбы в Туношне приехал олимпийский чемпион Александр Карелин

В Туношне сегодня открылся новый зал борьбы. Этого события местные жители ждали давно. Но не ожидали, что на открытие приедет один из самых титулованных борцов на планете. Кто именно. С подробностями Никита Белохвостов.

Открытия этого зала борьбы в Туношне ждали всем поселком. Раньше на этом месте была обычная средняя школа, затем ее переделали в физкультурно-оздоровительный комплекс, на базе которого организовали центр боевых единоборств. А сегодня комплекс посетил один из самых титулованных борцов на планете, многократный олимпийский чемпион — Александр Карелин.

- Никогда не нужно ставить перед собой заоблачных, космических по достижениям целей. Ставьте маленькие цели: встать на 30 минут раньше своего соседа, присесть на 20 раз больше, чем самый сильный в вашей группе, не полениться пробежаться. При этом нужно понимать, что если ты претендуешь на что-то исключительное, то программу для миллионов, я имею ввиду образовательную, ты должен осваивать тоже успешнее остальных миллионов, - рассказывает трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат государственной Думы России Александр Карелин

Вместе с губернатором области Дмитрием Мироновым титулованный гость перерезал красную ленту и перевернул новую страницу спортивных достижений туношенских спортсменов.

- Правительство региона уделяет очень большое внимание занятию физической культурой, спортом, продвижения спорта высших достижений - у нас все для этого есть. Главное, у нас есть люди - и мальчишки, и девчонки, которые будут заниматься спортом - борьбой, другими видами спорта и защищать цвета нашего флага на международных аренах, - говорит губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Первыми на ринг вышли... творческие коллективы. А уже затем их сменили те кому и положено - борцы. На арене были призеры Европы и России. С появлением нового зала их число теперь должно увеличиваться.

- Очень важно, чтобы дети могли после школы выбрать, куда пойти заниматься, будь это борьба — олимпийский вид спорта, либо бокс, либо каратэ, либо другие дисциплины, - рассказывает президент областной федерации спортивной борьбы Алексей Тарабарин.

Также Александр Карелин побывал на месте гибели хоккейной команды «Локомотива». Прошло уже почти восемь лет с момента страшной трагедии, но в памяти тысяч болельщиков и спортсменов эти ребята останутся навсегда. Ведь спортивный мир - это одна большая семья. В которой и горе и радость всегда делят вместе.

туношна