На остановке «Промышленный микрорайон» может появиться кнопка вызова автобуса

На появлении ее долгие годы настаивали жители. Но она не продержалась и полутора лет. Остановка «Микрорайон промышленный» в Ленинском районе Ярославля вновь может изменить свой статус.

На деле оказалось все прозаично. Остановка есть - а пассажиров нет. С такой проблемой сталкиваются многие перевозчики города и области. Порой потери на подъезд к пустующей остановке измеряется миллионами рублей в год.

С другой стороны - люди все-таки ездят. Но в определенные часы, чаще всего с утра и вечером. Упразднить остановку в таком случае, конечно, нельзя, но вот как оптимизировать расходы? Павел Волков узнал о новом для Ярославля опыте.

Середина рабочего дня. Остановка «Промышленный микрорайон». Мимо единственного пассажира один за одним проходят автобусы. Беспомощно хлопают двери. И транспорт отправляется дальше.

Сегодня в салоне помимо пассажиров авторы нового для Ярославля проекта. Группа учителей проблему «пустующих остановок» решила, просто изучив вопрос на практике.

- Мы посчитали, что расстояние от этого заворота. От этого места и обратно, оно будет составлять примерно 1300 метров. Из шести маршрутов только один автобус забрал человека, остальные просто проезжали мимо. Они, конечно, останавливались на остановке, смотрели, что никого нет, и ехали дальше, соответственно, - рассказала Марина Камкина.

Крюк на одном только 78 маршруте за год влетает в копеечку — требуется порядка 7,5 миллионов рублей. Суть педагогической идеи в оптимизации затрат, а по факту она сводится к кнопке «остановка по требованию», которую установят прямо на улице.

- Находясь на остановке, пассажир может нажать на кнопку и сигнал о том, что необходимо его забрать, приходит в автобус. Водитель заезжает сюда за пассажиром, и он точно будет доставлен туда, куда ему необходимо. Если здесь нет пассажиров и нет, соответственно, вызова, нажатия на кнопку, то автобус сможет спокойно проезжать мимо, - поясняет Жанна Торхова.

Разработать программное обеспечение смогут на базе градостроительного колледжа. К реализации приступить планируют в ближайшее время.

- У нас есть группы детей, которые занимаются конкретно программированием, есть прекрасный директор, который поддерживает эту идею, есть волонтеры на всех отделениях нашего колледжа. Для оповещения и информирования жителей наши специалисты или студенты с кафедры рекламы разработают ролики, - говорит Анастасия Климова.

Идею поддержали и в администрации города. Сейчас специалисты из мэрии готовы консультировать рабочую группу по всем возникающим вопросам.

- Заезд был введен по просьбам жителей, и отменять этот заезд полностью не целесообразно с точки зрения потребности именно для жителей микрорайона. Но вопрос в том, чтобы этот заезд был не на всех рейсах, а именно тогда, когда действительно есть необходимость высадки. Это было бы рационально, - считает первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Особую актуальность проект получает в масштабах области. Ведь в отдаленных районах подобные «холостые» заезды измеряются уже в нескольких километрах за один рейс. 

транспортавто