На Октябрьском мосту начался ямочный ремонт

Утро четверга началось с пробки. С привычной пробки на Октябрьском мосту. И это несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Причина - благая. Долгожданный ремонт. Правда, снова ямочный.  

Стоит и техника, и автомобили - утро буднего дня вновь началось с пробок. Причина тому - ремонт Октябрьского моста, там стали снимать часть асфальта. Несмотря на карантин, машины выстроились в длинные очереди. Одни водители сигналили и ругались, другие напротив, отнеслись с пониманием. 

- Мне кажется это вынужденная мера. Лучше постоять немного и потом ездить по нормальным дорогам, - сказал автомобилист Евгений Чурин. 

В утренние часы движение на этом участке было принято сделать реверсивным, по одной полосе в обе стороны. Дорожники поясняют, другой альтернативы просто нет. Проводить ремонтные работы исключительно ночью, не позволяет технического состояние дороги. 

- Провели обследование данного участка и выявили, что асфальтобетонного покрытия на данном участке не превышает 5 сантиметров. Для того чтобы не разбить существующие основание, нам необходимо выполнить непрерывный цикл: отфрезеровать и сразу приступить к укладке нижнего слоя — асфальтобетонного покрытия, - пояснил директор департамента городского хозяйства Ярославля Ярослав Овчаров.

Работы по снятию верхнего слоя асфальта проводятся до 6 вечера. Потом перерыв, дабы пропустить поток автомобилей в час пик. Вернутся дорожники после 20 часов, тогда и начнут укладывать новый асфальт. 

- Мы сегодня в ночь уложим нижний слой. Завтра в день будет перерыв. И в следующую ночь запланирована укладка нижнего слоя, - сказал и. о. заместителя генерального директора компании-подрядчика Сергей Богачев.

Однако плюсы все же есть. Стоять в пробках долго не придется. Уже в выходные движение вернется в обычный режим, а проехаться уже можно будет по новому асфальту. 

авто3504