На объекты капремонта 2021-го подрядчик вышел еще в прошлом году

В Ярославле обсудили проблемы капитального ремонта. Совещание проводила ассоциация региональных операторов из центрального федерального округа при поддержке Минстроя.

В региональном фонде сообщили, что на объекты этого года подрядчик вышел еще в прошлом. Все дома застрахованы. И оплату организации получат только после сдачи объекта. Самое большое число ремонтов пройдет в Ярославле, Ростовском, Угличском, Ярославском районах, в Переславле-Залесском и Рыбинске. Также в Ярославской области в 2021 году отремонтируют более 300 домов. Основные работы – по обновлению фасадов, крыш и коммуникации.

- Сегодня многие нюансы, которые раньше у нас решались тяжело, сегодня решаются достаточно легко. Потому что мы и с технической точки зрения сделали дополнительно рывок в этом моменте, и с экономической. Даже те нюансы, которые возникают, когда мы меняем кровли. Кто кому и как должен возмещать те ущербы, которые произошли? Потому что мы понимаем, что не всегда получается поменять кровлю, допустим, без дождей. Сегодня все эти моменты решаются. То есть подрядчик однозначно выплачивает компенсацию за испорченное, поврежденное имущество. С этой точки зрения стало меньше вопросов от жителей. То есть если такая ситуация произошла, то решается в пользу жителя, – доложил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

капремонт847