На новогодние праздники в мэрии назначат дежурных, которые будут контролировать ситуацию в Ярославле

На новогодние праздники в мэрии назначат дежурных, которые будут контролировать ситуацию в Ярославле

Глава Ярославля Владимир Волков встретился с руководителями районов, глава департаментов мэрии города, чтобы обсудить ситуацию с уборкой города после первого сильного снегопада и обсудить работу администрации в новогодние праздники.

― С главной задачей ― обеспечить бесперебойное движение транспорта на главных магистралях — все службы справились. Но нужно ещё и не забывать о второстепенных дорогах и пешеходах. Сегодня в течение дня прошу акцентировать на этом свою работу, ― дал поручение директору департамента мэр Ярославля Владимир Волков. ― В новогодние праздники назначены дежурные, которые будут контролировать ситуацию в городе. Задача ― постоянно выезжать на места, всё проверять, не ждать звонков с жалобами, особенно касающихся уборки города, — сказал Владимир Волков.

Сейчас коммунальные службы ликвидируют последствия сильного снегопада, который начался в Ярославле в понедельник и продолжался около 20 часов. На городские магистрали вышла снегоуборочная техника. Образовавшуюся снежную массу счищали колонны спецтехники, работая уступами на всю ширину проезжих частей, параллельно с проезжими частями уборка шла на тротуарах и остановках, пешеходных зонах в парках и скверах.

В настоящее время на уборку улично-дорожной сети выведено более 60 единиц техники и 70 дорожных рабочих. Во всех районах Ярославля в течение дня производится уборка снега.

— Во время уборки появляются нюансы, в оперативном режиме всё отрабатываем и исправляем. Основные трассы очищены, сейчас проводим уборку на второстепенных дорогах. Это в основном автобусные маршруты. В процессе выполнения работ приходится маневрировать, так как не всегда хватает людей и техники, — отметил директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Андрей Егоров.

Также силами управляющих компаний производится уборка дворовых территорий. Она начинается с очистки площадок перед подъездами, выполняется расчистка тротуаров и дорожек для беспрепятственного движения пешеходов. Внутридворовые проезды очищаются механизированным способом.

— Крупные управляющие компании задействовали 56 единиц техники и более тысячи дворников. Малые и средние УК и ТСЖ, как правило, используют наёмную технику. Сегодня все вышли на уборку в полном объёме, и будут работать до конца рабочего дня. При возникновении сложностей с уборкой двора жителям следует обращаться в диспетчерскую службу своей управляющей компании, — сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

Ежедневно ответственные за уборку лица будут докладывать о результатах, в городе предпринимаются все меры, чтобы не допустить ЧП, связанных со сходом снега с крыш, а также возникновения трудностей при передвижении жителей и транспорта. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.

По любым вопросам, касающихся жизнедеятельности города, можно обращаться по телефону ЕДДС: +7 (4852) 40-40-40. Кроме того, каждый житель может отправить обращение в группу ЕДДС в социальной сети «ВКонтакте».

мэрияярославль708