На начало 2022 года у ярославцев больше накоплений, чем кредитов

На начало 2022 года у ярославцев больше накоплений, чем кредитов

По информации ярославского отделения Банка России общий объём вкладов жителей Ярославской области составил более 250 миллиардов рублей.

Еще свыше 10 миллиардов рублей ярославцами размещено на счетах эскроу. За год общая сумма средств на банковских счетах выросла на 25 миллиардов рублей. Только 13% всех сбережений жители региона держат в иностранной валюте, остальные средства – в рублях.

- Рост ставок по депозитам во многом определяет выбор людей в пользу банковских инструментов. Это разумное решение для тех, кто хочет сберегать, но не готов рисковать, вкладываясь в альтернативные инструменты, - прокомментировал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Банкам ярославцы задолжали меньше, чем разместили во вклады. Общий долг кредитным организациям на 1 января 2022 года составил около 156 миллиардов рублей. За год ссудный портфель вырос на 26 миллиардов рублей. При этом качество портфеля улучшилось - доля просроченной задолженности ярославских заемщиков за этот период сократилась на 0,5 процентных пункта.

кредитынакопления1021