На Московском проспекте отремонтировали фасад и крышу дома по поручению губернатора

В Ярославле в доме №61А на Московском проспекте завершены ремонтные работы. По поручению губернатора Дмитрия Миронова, подрядчик реконструировал фасад многоквартирного здания, а также починили крышу.

Качество работ проинспектировали заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец, представители регионального департамента госжилнадзора, фонда капитального ремонта домов и управляющей организации.

​– Объект – на контроле губернатора Дмитрия Миронова, к которому обратились местные жители, – рассказал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Этот дом – один из ярких примеров архитектуры 30-х годов ХХ века, и важно привести его в порядок не только внутри, но и снаружи.

Подрядчик восстановил балясины и колонны. Сработал так, что жители направили благодарность в адрес фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Управляющая компания привела в надлежащее состояние подъезды и входные группы, заменила деревянные окна на пластиковые, а старые светильники – на энергоэффективные. В подвале сделали вентиляционные продухи, поменяли электропроводку и аварийные участки лежаков отопления. Однако сети требуют капитального ремонта. Он будет проведен в дальнейшем. Пока здесь установлены стационарные насосы.

​– На этом работы не прекращаются. В планах – замена системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, ремонт фундамента, – сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального департамента госжилнадзора Давид Бараташвили. – Дом будет полностью приведен в надлежащее техническое состояние.

ремонт1665