На митинг в поддержку референдумов о присоединении в Ярославле пришли несколько тысяч человек

Он прошел у Казанской часовни. На месте работала съемочная группа «Первого Ярославского».   

- То решение жителей Херсона, Запорожья, Донецка, Луганска своевременно. И сегодня мы собрались здесь для того, в первую очередь, чтобы сказать им: «Друзья, братья! Мы с вами! Мы будем с вами не только словом, но и делом». Потому что от этого зависит судьба всей России как независимого и суверенного государства, - отмечает Иван Демидов, председатель ярославского отделения Российского союза сельской молодежи.

- Я общался и знаком с руководителем общественных палат ДНР, ЛНР. Мы общались. Это на самом деле  так: люди уже восемь лет ждут, когда будет возможность придти на референдум и проголосовать за вхождение в нашу страну. Мы здесь собрались прежде всего для того, чтобы люди, которые идут на референдум, в этих территориях ждали, что их здесь ждут, их поддерживают, - заявил Сергей Соловьев, председатель общественной палаты Ярославской области.

- Мы знаем только одно - с нашей поддержкой, только с нашей поддержкой, с нашей общей волей, они смогут присоединиться к Российской Федерации. И все мы прекрасно понимаем, что мы для них никакая дальняя родня. А родные братья и сестры. Родные мамы наши там, родные отцы, - говорит Василий Бобков, депутат ярославской областной Думы.  

- Мы сегодня с вами живем в такое время, когда наступил переломный момент в борьбе за наше будущее. И за нашу историческую судьбу. Не только для нас с вами, но и для всех рускоязычных людей за рубежом, для наших соотечественников. Поэтому, наша широкая, народная, общественная поддержка важна сегодня и для наших вооруженных сил, которые выполняют сложнейшие боевые задачи. И для граждан освобожденных территорий, вектор которых: «Домой в Россию!», - отметил Игорь Ершов, заместитель атамана ярославского отдельского казачьего общества.

- Мы все должны консолидироваться вокруг нашего верховного главнокомандующего. Четко следуя избранному курсу и идти вместе к неминуемой победе нашей страны. Да здравствует наш Президент! Да здравствует великая наша многонациональная страна Россия!, - обратился к ярославцам Адам Айдаев, полномочный представитель главы Чеченской республики в Ярославской области.

2354