На месте стадиона «Красное Знамя» в Петропавловском парке Ярославля сделают два поля с подогревом

Старую трибуну разобрали наполовину. Вместо нее появится новый спортивный комплекс. На Красном Перекопе - большая футбольная стройка. На месте стадиона «Красное Знамя» в Петропавловском парке в ближайшее время сделают два поля с подогревом. А также раздевалки и тренажерный зал. Все ради юных футболистов «Шинника».

Отбойный молоток, лом и подъемный кран. И от стадиона «Красная знамя» осталась половина трибуны. До нее доберутся в ближайшее время. А потом построят новый футбольный комплекс

Речь о «Шиннике». А именно о футбольной школе. Два больших поля с подогревом, здание с раздевалками и тренажерным залом - все это поможет воспитать юных футболистов.

«Я считаю, что это очень важный и серьезный проект для нашего региона. И для Красноперекопского района. Потому что район довольно крупный. А на своем стадионе ничего нет», - делится директор Центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» Галимджан Хайрулин.

Когда-то Галимджан Хайрулин играл на этом стадионе в составе ярославского «Нефтяника». Да, и живет недалеко от поля. Рады стройке и местные жители. Уверены, преобразится сам Петропавловский парк. Комплекс строят в рамках соглашения Правительства области и Российского футбольного союза. На базе «Шинника» появится футбольная академия и региональный центр подготовки футболистов. Это поможет построить новые поля, обучить тренеров. И увеличить число игроков.

«Поля с подогревом. Идут суперсовременные поля. Получив доступ к качественной инфраструктуре, ничто ребят не должно останавливать, чтобы совершенствовать свое мастерство», - сообщил заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов.

За работами внимательно следят общественники, местные жители и областные парламентарии. На месте будущего футбольного центра провели совещание.

«Развиваться будет Петропавловский парк. Это дает старт такой, где будет притяжение. Это будет европейский современный комплекс спортивный. Я считаю, что это очень круто. Для Перекопа это сенсация», - сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников.

Сроки постройки комплекса - 2023 год. После полей и спортивного комплекса рядом должен появиться интернат. Он для иногородних футболистов.

шинникфутбол1160