В преддверии Дня пожилого человека в Ярославле дополнительно отремонтировали несколько дорог

1 октября празднуется международный День пожилого человека. Ярославские активисты и областные парламентарии не прошли мимо этого почетного праздника. Подготовили для пожилых жителей Липовой горы подарок — дополнительно добились ремонта нескольких дорог. Изначально в рамках нацпроекта на этот год были намечены работы на улицах Балтийской и Первой Тормозной. По договоренности с городскими властями строители вышли еще на три улицы. Отремонтировали дороги на Щепкина, Ярославской и на Индустриальном переулке. Как говорят ветераны радиозавода, отремонтированный маршрут для них востребован. 

- Ветераны всегда по этим дорогам приходят в дом культуры, в спорткомплекс.  Даже вот 9 мая идем, состояние дорог было ужасное. Одни ямы и канавы. И я всегда переживала, чтобы мои ветераны не запнулись и не упали. А сейчас вот красота, — поделилась председатель совета ветеранов ярославского радиозавода Галина Королева.

- Душа радуется. Особенно если знать, что здесь было раньше. А раньше здесь было безобразие, а теперь здесь хорошая погода, красивые дома, все по-человечески. Мы для этого и избираемся в депутаты, и работаем, — сказал заместитель председателя  Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

Также поздравили ветеранов радиозавода праздничным концертом. На базе предприятия числится восемь фронтовиков, 34 труженика тыла, шесть детей блокадного Ленинграда и четыре узника фашистских концлагерей. Для них на сцене дома культуры выступили творческие коллективы. Собравшимся высказали слова благодарности и поговорили о развитии района.

- Строится школа и в следующем году вводится. Строится поликлиника детская на 500 посещений в смену, то есть сто посещений в две смены. Рядом со спортшколой строится спортивный комплекс. Это тоже хорошее дело, — сообщил заместитель председателя  Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

праздникветераныремонт дорог816