На международном форуме в Петербурге открылась фотовыставка «Я здесь живу»

О жизни в Индии с берегов Невы, о ГУЛАГе глазами испанского фотографа и любви невзирая на разную культуру. Съемочная группа «Первого Ярославского» продолжает работу на международном медиафоруме в Санкт-Петербурге. Сегодня там открылась выставка «Я здесь живу». 

Без географических и политических границ. Их снимки обнимают тебя от Хабаровска до Дели. Авторы снимают лайфстайл - обычную жизнь в разных концах Земли и людей, у которых нет предрассудков к другим народам.

- Они в очередной раз показывают, насколько сильна любовь между двумя людьми, несмотря на то, что они абсолютно разных культур и абсолютно разных вероисповеданий. Бог один, и он воплощён в трёх замечательных детях, которые представлены на фотографии, - сказала фотограф, участник медиафорума «Диалог культур» Наталья Зобнина.

Фотовыставка, охватившая весь мир. Герои снимков у себя на родине глазами и жители других континентов, которые приехали в гости и оставшись навсегда. Их быт, семейные радости и ежедневная работа, в которой фотохудожник видит свой шарм и красоту.

Франк Херфорт на фестивале показывает свои русские сказки. Фотограф из Берлина уже 15 лет делает фоторепортажи со всего мира, но, проехав от Мурманска до Санкт-Петербурга, до сих пор продолжает открывать для себя Россию и ее многообразие.

- Я очень люблю людей, жителей России. Они очень открытые. Очень приятно путешествовать. Даже если ты придёшь в место, где никогда не был, тебя все равно очень открыто встречают и это очень приятно. Но архитектуру тоже очень люблю, поэтому мой стиль всегда комбинация архитектура в комбинации с людьми, - сказал фотограф, участник медиафорума «Диалог культур» из Германии Франк Херфорт.

Ещё один дипломант фестиваля - фотограф из Испании - познавать загадочную русскую душу отправился в одно из самых тяжелых в прошлом мест — на Соловки.

- Соловки - это место, где людей держали в ГУЛАГе. Где сейчас прошлое переплетается с настоящим. Там все словно замирает. Меня просто переполняли эмоции, когда ты стоишь и думаешь о всех людях, которые были и умирали в ГУЛАГе. Я был потрясён, - делится фотограф, участник медиафорума «Диалог культур» из Испании Рафаэль Трапьелло.

И каждый из фотографов не сдерживает эмоции. И своими работами говорит долой предрассудки и границы.

форум806