Изделия ярославских мастеров пользуются большим спросом у гостей области

Изделия ярославских мастеров пользуются большим спросом у гостей области

На международном форуме «Креативные индустрии» представили основные тенденции развития изделий народных художественных промыслов и ремесел. Они были показаны в рамках Дня предпринимателя области в Ярославле.

На сегодняшний день в этой сфере в регионе работают 35 организаций, 13 центров и домов НХП, 14 общественных организаций, 56 индивидуальных мастеров, 48 образовательных учреждений.

– Для региона крайне важна качественная сувенирная продукция местного производства. Это положительно сказывается на развитии как туристического сервиса, так и малого предпринимательства, – отметила директор департамента туризма региона Юлия Рыбакова. – Работы мастеров народных художественных промыслов являются теми уникальными сувенирами, которые гости города готовы забирать с собой. Ярославская область на всю страну славится ростовской финифтью, ярославской эмалью и угличскими часами.

В числе стратегических направлений поддержки развития народных художественных помыслов – совершенствование инфраструктуры: создание ремесленных магазинов, ремесленно-дизайнерских производств в непосредственной близости от городских достопримечательностей. Также предусмотрена работа по повышению качества продукции и прибыльности ремесленного бизнеса, формированию ремесленно-туристических кластеров.

форум