На матче «Локомотива» символическое вбрасывание провел ветеран Великой Отечественной войны

В субботу, 15 февраля, в Ярославле стартовал всероссийский проект «Песни памяти на стадионах». Это мероприятие одно из многих в программе Года памяти и славы в России.

К этому проекту присоединились и хоккеисты «Локомотива». 15 февраля на матче против ЦСКА в «Арене-2000» символическое вбрасывание провел ветеран Великой Отечественной войны и один из болельщиков «железнодорожников» Николай Иванович Бритвин. Присутствовавшие на арене зрители встретили его с замиранием сердца, проявляя уважение к героическому человеку.

98-летний ветеран командовал разведывательным дивизионом отдельного гвардейского Рогачевского танкового полка. Участвовал в Курской битве, в составе третьей ударной Армии форсировал Днепр, освобождал Белоруссию и Польшу, был участником штурма Берлина. Награждён тремя орденами Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За освобождение Белоруссии».

Напомним, 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы. В нашем регионе в рамках реализации проектов будет проведено несколько десятков патриотических мероприятий, например, подготовка видеороликов в проекте «Памяти Героев», рассказывающих о подвигах наших земляков, также высадка деревьев в рамках проекта «Сад памяти» и многие другие. В Ярославской области реализация проектов Года памяти и славы возложена на региональную дирекцию во главе с Заместителем Губернатора А.Ю.Шабалиным.

локомотивхоккейветеран1174