На малой арене «Шинник» прошел финал турнира «Кожаный мяч»

Здесь начинается путь в большой футбол. На малой арене «Шинник» стартовал региональный финал легендарного турнира «Кожаный мяч». За победу борются команды со всего региона.

Футболисты «Чайки» из Углича зарядиться эмоциями от наставника не смогли. И стартовый матч финала «Кожаного мяча» не получился боевым. Ярославский «Авангард» больше владел мячом и практически не ошибался. Итоговый счет - 7:1

Особенно постарался Кирилл Самсонов. У него хет-трик. В футбол 12-й номер «Авангарда» пришел год назад. В мечтах - выиграть Лигу Чемпионов с любимой «Барселоной»

У «Кожаного мяча» в этом году юбилей - 55 лет с момента первых соревнований. Этот розыгрыш посвящён лучшему вратарю прошло столетия Льву Яшину. В октябре ему бы исполнилось 90. С этого турнира в большой футбол попали немало игроков. В том числе и легенда ярославского «Шинника» Борис Гаврилов

- Я сам когда-то участвовал в этом турнире. Из Гаврилов-Яма мы завоевали право участвовать в финале. И вот на этом поле, тогда поле было совсем другое, не как сейчас ровненькое, а было такое горбатое, пыльное или грязное. Но, тем не менее, было интересно попасть на финал, - сказал Борис Гаврилов.

Больше сотни школ и больше двух тысяч мальчишек со всей области. Число участников «Кожаного мяча» растет с каждым годом. До финала дошли 12 команд. По 4 в каждой возрастной категории. Они играют по круговой схеме - каждый с каждым

- Мы стараемся проводить как можно больше соревнований. И задействовать ребят, которые не участвуют во всероссийских соревнованиях. Которые не являются участниками спортивных школ. Поэтому мы придаем очень большое значение «Кожаному мячу», - сказал президент федерации футбола Ярославской области Галимджан Хайрулин.

Победителей ждет большой финал. Он пройдет в августе сразу в трех городах - Крымске. Уфе и Иванове.

- Благодаря этому турниру и раньше, и сегодня, и, я думаю, в будущем появятся наши звездочки. Не в клубах, таких как «Шинник». А именно из этих турниров, из дворов, благодаря ему будут появляться футболисты высокого уровня в стране, - сказал директор «Регионального центра спортивной подготовки» Ярослав Мельников.

Не будут скучать и те, кто в футбол не играют. Рядом с полем немало развлекательных площадок. Например, здесь можно посоревноваться в набивании мяча. И тем самым подготовиться к футбольным баталиям.

футбол