На магистрали, соединяющей Даниловский и Пошехонский районы, отремонтировали два участка

Безопасные и качественные дороги теперь и в сельской местности. В Ярославской области завершен ремонт сразу двух участков на магистрали, которая соединяет Даниловский и Пошехонский районы.  

Проезжие части ремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были разделены на два этапа. Первый участок, протяженностью почти 2 километра, проложили через населенный пункт Хабарово. Второй - в обход деревни. Его протяженность более 5 километров. Помимо укладки нового асфальта, дорожники отремонтировали водопропускные трубы, укрепили обочины и бетонными плитами выложили переезды для сельхозтехники, чтобы та не нанесла урон новой дороге.

- Жалобы, конечно, поступали, и на состояние дороги и на содержание. Ведь люди в деревне имеют хорошую технику. И хотят ездить по хорошим качественным дорогам. Здесь есть сельхозпредприятия, и они успешно работают. Для сельского хозяйства дороги очень важны. Это и доставка готовой продукции и вообще вся хозяйственная деятельность строится на дорогах, - сказала глава Даниловского сельского поселения Даниловского муниципального района Светлана Иванычева.

- Технадзор на этих участках ввелся постоянно. За время работы на участке нареканий никаких не было по техническому надзору. Дорога выполнена качественно, - сказал директор ярославской областной дорожной службы Олег Бирюков.

К слову, участки дороги Данилов-Пошехонье - это уже третий и четвёртый отремонтированные объекты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего по региону в этом году будет сдано 20 трасс. По сообщению областных властей, все подрядчики выполняют работы согласно графику. Рисков по отставанию пока нет.

- На все дороги наши областные у нас все подрядчики вышли. И на всех дорогах они уже работают с асфальтобетоном, у нас благо лето в этом году выдалось хорошим, и контракты были заключены в срок. В марте уже все было законтрактовано и подрядчикам погодные условия дают в высоких темпах работать, - сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

автонацпроекты773