«На лице остался обезображивающий шрам»: суд взыскал компенсацию пассажиру такси, провалившемуся в котлован в Рыбинске

«На лице остался обезображивающий шрам»: суд взыскал компенсацию пассажиру такси, провалившемуся в котлован в Рыбинске

ЧП случилось поздно ночью.

Девушка села в такси почти в полночь, на улице было уже темно. Автомобиль двигался по улице Герцена в Рыбинске, как вдруг провалился в огромный котлован. Как позже выяснилось, здесь велись ремонтные работы компанией ГП ЯО «Северный водоканал». Водитель практически не пострадал, а вот девушка сильно кричала. Она получила серьезные травмы - оскольчатый перелом голени и рваную ушибленную рану лица.

- Пострадавшая обратилась в суд с исковым заявлением к ГП ЯО «Северный водоканал» о компенсации морального вреда в размере 1 000 000 руб. и взыскании судебных расходов. Пояснила в иске, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине работников ГП ЯО «Северный водоканал», которые не выставили никаких дорожных знаков, информирующих о наличии проведения раскопок на проезжей части, а также направляющих и ограждающих устройств. В результате ДТП истец получила телесные повреждения, испытывала сильную боль, неудобства в быту, на лице остался неизгладимый обезображивающий шрам, - рассказали в пресс-службе ярославского областного суда. 

Водитель пояснил, что авария случилась сразу после светофора, скорость была небольшая, препятствия он просто не видел. 

- Государственным инспектором дорожного надзора выявлены недостатки в месте проведения ремонтных работ: отсутствие ряда необходимых временных дорожных знаков, временной дорожной разметки, ограждающих и направляющих устройств; в темное время суток место производства работ не обозначено сигнальными фонарями в сочетании с защитными блоками и вертикальными пластинами; производство работ начато без схемы организации движения и ограждения места производства дорожных работ, - пояснили в пресс-службе ярославского областного суда, - Суд пришел к выводу о том, что ответственность за причинение вреда транспортному средству и здоровью пассажира лежит на ГП ЯО «Северный водоканал», а вина водителя в ДТП отсутствует.

Ответчик с таким решением не согласился и пытался его опротестовать, но суд оставил апелляционную жалобу – без удовлетворения. В пользу пострадавшей взыскана компенсация в размере 350 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ярославского областного суда 

чпрыбинск1716