На Ленинградском проспекте водитель бросил «семерку» в ручье после неудачного дрифта

Жигули седьмой модели едва не захлебнулись в брагинском ручье. Похоже, хозяин заложил слишком крутой вираж. С управлением не справился. Машина вылетела в канаву. 

Происшествие случилось вечером у торгового центра на Ленинградском проспекте в Ярославле. Многие водители давно не слишком довольны организацией движения здесь. На ошибки указывают и автоэксперты - правда, часто самих же автомобилистов.  

Тормоза визжат, из-под колес - пар. То ли жигулевский двигатель слишком резвый. То ли сам гонщик малоопытный. Дрифт заканчивается в придорожной канаве. Утром машина все еще на боку. Водитель, говорят, убежал. Похоже, никому нет дела до легковушки.

Судя по радужным пятнам, у машины поврежден топливный бак. Сейчас литры бензина вытекают в этот небольшой ручей, до сильного пожара один шаг.

Любители таких заездов давно собираются у торгового центра на Ленинградском проспекте в Ярославле. Парковка здесь большая. Гонки - в самом дальнем углу. Людей вроде бы немного. Редкие прохожие с большим опасением идут по такому треку. За опасное вождение можно и привлечь - штраф до пяти тысяч 

Не менее суровое наказание грозит и этим водителям. Установленный "кирпич" и уложенные блоки автомобилисты объезжают с нарушением. И если первые идут на штрафы ради страсти, вторые от безысходности - чтобы не стоять в пробке на оживленном перекрестке. 

Однако проезжающие водители вроде бы нашли золотую середину: чтобы не томиться в ожидании - объезжают торговый центр. И через этот участок дороги, который появился недавно, проскакивают на улицу Волгоградскую. Правила вроде бы не нарушают. Однако поток такой, что аварии в разы чаще. 

- Никто друг другу не хочет уступать. Давка. Все друг друга подрезают. Дорога сама по себе нужная и важная. Она разгружает Ленинградский проспект. Но ее организация вызывает вопросы. На мой взгляд, эту дорогу нужно либо полностью перекрывать, либо адаптировать под тот поток, который идет каждое утро, - уверен автомобильный эксперт Максим Малкин.

Водители и эксперты сходятся в одном: нужно уделить больше внимания организации дорожного движения у торгового центра. Возможно, это позволит снизить количество происшествий.

дтп2182