На Ленинградском проспекте приступили к укладке асфальта

На Ленинградском проспекте приступили к укладке асфальта

В этом года дорожные работы в регионе начались раньше обычного. Так, на Ленинградском проспекте уже приступили к укладке нижнего слоя асфальта. Речь идет об участки дороги от улицы строителей до границы города.

Объект ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Подрядная организация «Рыбинское УМСР» приступила к асфальтировке. Работают очень быстро и активно, претензий по производству работ к подрядчику нет. Но на сегодняшний день у сотрудников ГИБДД возникли нарекания по расстановке дорожных знаков. С представителями подрядной организацией проведена беседа. Зафиксировано административное правонарушение. Сотрудниками ГИБДД будет проведена работа по взысканию денежных средств. Надеемся, что в будущем подобных случаев не повторится, — сказал Ярослав Овчаров.

Протяжённость ремонтируемого участка на Ленинградском проспекте составляет четыре километра. Здесь заменят порядка 55 тысяч кв. м асфальтобетонного полотна, установят новые перильные ограждения, бордюрный камень, произведут замену и установку дорожных знаков. Также на участке появятся две автобусные остановки и два светофорных объекта.

Подрядная организация уже отфрезеровала порядка 60% от всего объема, и уложила 27% нижнего слоя асфальта. Укладка асфальтобетонного покрытия проходит под постоянным контролем сотрудников технадзора.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будет отремонтировано 20 дорожных объектов общей протяжённостью 25 километров.

Фото: мэрия Ярославля

ярославльдорогиремонт дорог2718