На жительницу Ярославля на улице напала собака бойцовской породы

На ноге с десяток швов, но из раны по-прежнему идет кровь. Страшный рубец затянется дней через двадцать. Ирину Доброхотову медики предупредили строго: вцепившийся пес мог быть больным. 

— Там такой тампон уже в эту рану положили, и через него уже течет, — сказала пострадавшая Ирина Доброхотова. 

Собака набросилась у детского сада на улице Космонавтов в Ярославле. Ирина Доброхотова гуляла со своим маленьким питомцем.  

— Я просто собачонку свою пыталась закрыть. Стояла смирно и кричала: девочки уберите собаку! Собака меня уже укусила, — рассказала пострадавшая Ирина Доброхотова.

Пострадавшая рассказывает: агрессивный пес был на поводке. Его держал ребенок. Собака проволокла его несколько метров. Рядом была и взрослая женщина, но она отреагировала поздно. 

— Дело абсолютно не в деньгах, а в человеческом отношении. Покажите нам ветпаспорт, скажите, что есть прививки, — сказала дочь пострадавшей Светлана Доброхотова. 

Тут же история получила совсем другое развитие. Со слов пострадавшей, вместо сочувствия сыпались оскорбления. Об этом она указала в заявлении в полицию. Женщина с собакой спешила уйти. Ирина Доброхотова через боль шла за ней. 

Соседний двор, где живут хозяева собаки, проходной. Народу ходит немало. Несколько магазинов, салон красоты, а самое главное — детские площадки.  

С журналистами хозяева предпочли общаться через дверь. 

Родственники пострадавшей убеждены: собака бойцовской породы. Оставленные на снегу следы действительно большие. Ирина Доброхотова уже написала заявление в полицию. Женщина убеждена: если эту историю оставят без должного внимания, может случиться трагедия.  За которую ответ, безусловно, понесут хозяева. А их, как и родителей, увы, не выбирают. 

животныесобаки1748