На избирательных участках Ярославской области работали тематические площадки


На некоторых избирательных участках в Ярославле развернули интерактивные площадки. Почему, для многих выборы являются семейным выходом и что сами дети знают о голосовании и кандидатах - выяснила Наталья Антонова. 

- Теперь мы с тобой будем соединять. Всеми пальчиками. Вот у тебя сколько пальчиков.  

Маленькие пальчики при помощи учительницы яркую бумажную звездочку превращают в практичный подарок маме. Игольницу, во время голосования, предлагают сделать всем детям. 

- Я сделала звездочку и пойду домой, маме ее покажу. 
- А сюда ты с кем пришла? 
- С папой и бабушкой проголосовать. Они на улице меня ждут, - рассказала Вероника Питерикова. 

Родителям бюллетени, детям — звезды. Творческий мастер-класс 32-ю школу Ярославля автоматически сделал самым желанным избирательным участком.

- Выборы нужны для того, чтобы выбрать такого человека, который будет заботиться... как президент, только... только в городе. А президент он во всей стране. А эти люди только о некоторых частях, - говорит Маша Колесникова. 

А вот Елизавета Королева мастер-классу предпочла выставку, посвященную самой популярной выпускницы 32-ой школы — Валентине Терешковой. На выборы девочка с папой приходит уже во второй раз. И точно знает, зачем нужно ставить галочку в бюллетени. 

- Чтобы страна улучшалась, чтобы все было красиво, хорошо в ней, мирно. 
- А как простой человек может на это повлиять? 
- Помочь выбрать депутатов, - говорит Елизавета Королева.

А уже их задача отстаивать мнения и желания своих избирателей. У папы Лизы, к кандидатам требований не много. Все четко и просто. 

- Тот, кто исполняет свои обещания, - отметил Максим Королев.  

На исполнение обещаний кандидатов надеется и семья Ружейниковых. Вопрос с межеванием земли под их многоэтажкой не решается уже много лет. От того и губернаторский проект «Наши дворы» ,с хорошим благоустройством, у них пока только о в мечтах. 

- Вот сейчас у нас главная проблема — решить это межевание. И кандидат, который приезжал, мы с ним говорили на эту тему, чтобы и с главой администрации нашего района пообщался... Хочется решать этот вопрос, - говорит Елена Ружейникова. 

А еще вопросы с парками в районе, дорогами в городе и области, в целом. И пока Елена ставит галочку в бюллетени, сын Артем внимательно наблюдает за процессом.  И усваивает, зачем это нужно. 

- Мы хотим вносит вклад в развитие своей страны. Иногда в жизни приходится делать выбор. Если его не делать, значит за тебя его кто-то будет делать. 

О сложном выборы, да и в целом, самом сложном периоде в жизни страны рассказывали на тематическом стенде. В ДК «Красный перевал» представили информационные табло, о героях Великой Отечественной войны. А патриотическая организация предоставила вещи, найденные на раскопках. 

- Мы показали свою небольшую экспозицию вещей, найденных во время проведения поисковых экспедиций. Это находки, которые рассказывают истории о наших героях, погибших во время Великой Отечественной войны. Благодаря таким площадкам, мы можем донести информацию о наших героях. Где каждый посетитель может не только посмотреть экспонаты, но и потрогать их руками, - рассказала Людмила Баранова, заместитель председателя патриотической организации «Высота 76». 

Тематические зоны, выставки и мастер-классы, были приятным бонусом избирательных участков. И, возможно, такая практика распространится и на будущие кампании. 

выборы2022Ярославскаяобласть735