На газификацию районов Ярославской области выделено 154 миллиона рублей

Еще в одном секторе частного строительства в Рыбинске скоро появится газ. Прокладка труб идет на улице Гражданской. Технические работы выполнены уже на 80%. Помимо новых коммуникаций, в планах и обустройство территории вокруг. Коммунальщики говорят, что аналогичные работы провели и на улице Поречье. 

- Мы производили с нашими коллегами выкорчевку пней. Заканчиваем эти работы, остается их вывоз. Потом останется восстановление планировки, земельного покрытия, отсыпка, восстановление, где было нарушено, асфальтового покрытия, - сказал представитель подрядной организации Александр Кисляков. 

- Финансирование данного объекта ведется в рамках программы, как региональной, так и муниципальной. Это газификация индивидуального жилого сектора. + 2,8 миллиона сметная стоимость по контракту. Она включает как прокладку трубопровода, так и благоустройства, восстановление, - сказал первый заместитель начальника управления строительства администрации Рыбинска Михаил Миронов.

Всего же в этом году выделено 154 миллиона рублей на газификацию во всех районах области. Так в Рыбинске на улице Поречье такие работы уже завершены, как и в селе Шальшедом Большесельского района, деревнях Перово и Захарово Ростовского района. А так же в нескольких селах и деревнях Мышкинского и Рыбинского муниципальных районов.

- В 2020 году планируется завершить строительство порядка 200 километров межпоселкового и 49 километров внутрипоселкового газопроводных сетей. Так же планируется завершить строительство двух блочно-модульных котельных в селе Курба и деревне Иванищево Ярославского муниципального района. Проводится проектирование строительства двух котельных в Даниловском и Большесельском муниципальных районах, - сказал первый заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Камо Мурсалян.

газификация767