На форум «LikeMedia» приехало больше семисот человек со всей России

Награждение лучших журналистов региона совпало со встречей тех, кто только хочет стать акулой пера. Сотни блогеров и журналистов, еще больше гаджетов и фотовспышек. Сегодня в Ярославле стартовал второй всероссийский молодежный форум «LikeMedia». Российские медиаперсоны — Тина Канделаки и Тимур Соловьев со сцены Дворца молодежи поделились секретом, как раскрутить себя в соцсетях и при этом не нарваться на закон о фейковых новостях.

Кинутая невзначай фраза тут же вызвала ажиотаж у журналистов. Но ставить лайк и поздравлять Тину Канделаки, оказалось преждевременно. Новость фейковая. А за ее распространение теперь можно получить штраф до 1,5 миллионов рублей.

- Наша задача и в том числе задача форума в том, чтобы людям объяснять: люди, прежде чем какую любо новость потребить, разберитесь, соответствует ли она действительности. Потому что на основе неправильных новостей люди принимают неправильные решения, от которых может зависеть жизнь людей, они могут быть губительными, - сказала Тина Канделаки.

Как выяснилось, участники всероссийского форума «Лайк Медиа», среди которых большинство - это студенты из 26 регионов страны, сами попадали в капкан фейка. Но теперь они точно знают, как докопаться до правды.

Докопавшись до правды, пошли дальше. В раскрутку контента собственных соцсетей. Цель - быть первым.

На медиафоруме, посвященном работе в сети, вспомнили и про печатные издания. Здесь у молодежи мнения разделились. В ход пошли даже новаторские идеи.

Отточить мастерство владения соцсетями и реализовать свои идеи на медиаплощадке, слетелось более 700 человек. Кстати, именно в этом году областное правительство решило сделать форум всероссийским.

- Действительно, сегодня соцсети являются незаменимым средством коммуникации. Для меня это способность увидеть отклики на то, что мы делаем, комментарии и негативные в том числе. Они являются очень значимой частью нашей работы, поскольку показывают реакцию на то, что делаешь, - считает заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Продлится меди форум два дня. Но все участники уверены, они встретятся снова. На просторах интернета. К слову, «Первый Ярославский» вел прямую трансляцию урока Тины Канделаки. Если вам любопытно, что она рассказывала - добро пожаловать в аккаунт нашего телеканала ВКонтакте.  

форум