На фестивале семейного кино в Ярославской области показали фильмы более чем из 20 стран мира

В Ярославской области завершается международный кинофестиваль "В кругу семьи". В рамках его, по всему региону прошли показы фильмов из более чем 20 стран мира, а также творческие встречи – причем как онлайн, так и офлайн. 

Стены кинотеатра для Надежды Зиминой уже два дня являются вторым домом. Женщина большая поклонница отечественного и зарубежного авторского кино.

- Сколько фильмов вы уже успели посмотреть? – Ну, если считать, – 8 фильмов, да!

И так каждый год. Женщина рассказывает — поход на международный кинофестиваль  «В кругу семьи» планирует ещё до окончания предыдущего. Даже составляет собственные конкурсные листы.

«Вчера был про детей с аутизмом и солнечных детей... Но он первое место и займёт! Потому что я все фильмы просмотрела, и он лидирует», – говорит Надежда Зимина.

Преодоление своих трудностей, взаимоотношения детей и родителей. Как они потом сплочаются в конце! В середине фильма они уже и друзьями становятся, и с дедушками учит общаться... То есть это общение – спорт и преодоление вот этих вот препятствий!

Свой взгляд на такие обыденные, но крайне важные темы представили режиссёры из более чем 20 стран мира.  Широка и география самого фестиваля. В Гаврилов-Яме, Мышкине, Тутаеве, Ростове, Некрасовском и Борисоглебском прошли показы конкурсной программы... и не только.

«В рамках 16-го международного кинофестиваля на нашей сцене сегодня будет выступать замечательная актриса театра и кино Лачина Ирина. Для нас — это интересное событие. Мы на сегодня ожидаем более 100 человек зрителей», – сказала директор Борисоглебского районного культурно-досугового центра Айнаш Кислякова.

Итоги фестиваля жюри подведёт в понедельник. А организаторы уже строят планы на следующий, 17 международный фестиваль семейного кино. 

кино1015