На фестивале Башмета в Ярославле состоится мировая премьера

У любителей классики - праздник. В Ярославле стартовал 13-й международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. В честь открытия прошел большой концерт в филармонии. В этом году помимо традиционных мастер-классов и выступлений артистов со всего света — в программе множество сюрпризов.

«На нашем фестивале состоится мировая премьера - «Александр Невский», - сообщил народный артист СССР Юрий Башмет. - Это такая опера-оратория. Я ещё не всю музыку изучил, но мы будем репетировать. В общем такая премьера состоится. Очень много будет неожиданного, того, что не звучало никогда ни в Ярославле, ни в Рыбинске. И кое-что всё-таки для тех, кто хочет услышать популярное, тоже присутствует!» 

«Такие города как Тутаев, Гаврилов-Ям, небольшие наши посёлки, они тоже очень ждут фестиваль, - говорит директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. - И фестиваль там очень востребован. Я никогда не забуду, как в нашем селе Великом под Гаврилов-Ямом, мы собрали на площади 1000 человек. Никого не надо было звать-приглашать. Это были билеты, и люди пришли с большим удовольствием и слушали концерт».

781