На ежегодной пресс-конференции Путина подняли вопрос о регулировании интернета

На ежегодной пресс-конференции Путина подняли вопрос о регулировании интернета

Как защитить детей и сделать эту сферу безопасной? 

Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе общения президента с журналистами. Владимир Путин высказал свое мнение и сказал, что в интернете нужно создавать больше полезного контента.

«Конечно, это огромная проблема для всего мира и для нас тоже. Отсюда и требование «приземления»  платформ, чтобы они открывали здесь свои представительства и подчинялись национальному законодательству», — сказал президент.-Дети всегда лучше и умнее своих родителей. Это очевидный факт, потому что идет накопление информации, способы передачи улучшаются».

Возможности цифровых сервисов должны использоваться, прежде всего, в образовательных целях, добавил президент, отметив, что сейчас обучение детей преимущественно строится на играх. Чтобы применять эту методику в современном формате, необходимо, в частности, повысить использование новых технологий в образовательных учреждениях. В связи с этим в России уделяют особое внимание оснащению школ широкополосным интернетом, уже в ближайшее время эту работу завершат.

«Что касается того, чтобы уйти от обезличенности в интернете, то это тоже обсуждается у нас в обществе и во всем мире. Интернет — часть нашей жизни, поэтому все, что там происходит, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия — и моральным, и юридическим», — заявил Путин.

интернетдети1222