На дороге Ростов - Марково завершается капитальный ремонт

Работы на трассе ведутся второй год.   

В общей сложности там обновляют 13 с половиной километров магистрали. Подробнее о том, когда оттуда уйдёт дорожная техника и останется лишь новенький асфальт, расскажет Алёна Стецюк. 

 Капительного Ремонта не было больше 30 лет , машины двигались в основном уже по обочине. Всё это рассказывают местные о дороге Ростов - Марково -Строганово. В прошлом году пять с половиной километров трассы уже отремонтировали. Таким образом, обновление начали раньше на год. 

- Выполняем поручение вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, который курирует нашу отрасль. Поставлена была задача раньше запроектироваться и законтрактоваться. Мы это сделали в 2021-м году. Ранняя контрактация позволила коллегами один этап 5.5 км сделать в прошлом году, - говорит Виктор неженец, заместитель председателя правительства Ярославской области.

 А в 2022-м ремонт по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается - меняют еще 8 километров. Это обновление стоит 172 с лишним миллиона рублей. В апреле рабочие старое покрытие сняли, и уже сейчас - в июне - укладывают последний слой асфальта.
 
- Выполнение работ на 90 процентов в эти два месяца выполнили фрезерование, выполнена холодная регенерация дорожной одежды. Затем выполнили устройство нижнего слоя, сейчас ведутся работы по устройству верхнего слоя. Также отремонтировали водопропускные трубы, мостовые сооружения, - говорит Юрий Карпунов, начальник участка подрядной организации.

- Специалистами службы  заказчика осуществляется почти ежедневный контроль, в том числе лабораторный. Раз в 7-10 дней -  отборы проб, лабораторные испытания. Они все на этом объекте имеют положительное заключение. Качество выполнения работ оцениваем как хорошее, - отметил Александр Межеевский, директор «Ярдорслужбы».

 Не обойдётся ремонт и без укрепления обочин, на опасных участках поставят отбойники. Финальным штрихом станет нанесение разметки и знаков. Подрядчик обещает закончить ремонт до конца июня. Таким образом дорога будет полностью новая. 

ярославль1087