На дорогах Ярославской области изменили расположение камер фотовидеофиксации

На дорогах Ярославской области изменили расположение камер фотовидеофиксации

В Ярославской области изменили расположение камер фотовидеофиксации. Современные комплексы ведут съемку на потенциально опасных участках дорог и в точках, где наиболее часто фиксируются ДТП. Узнать расположение камер водители могут на специальном портале.

- Установка камер – прежде всего мера профилактики нарушений правил дорожного движения, она направлена на снижение аварийности и сохранение жизни людей, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Сейчас на территории региона функционирует 128 комплексов фотовидеофиксации, из них 12 – федеральные. Часть из них установлена в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения находятся в собственности региона, а не частных организаций. Места установки определяет ГИБДД.

​Для удобства граждан на Геопортале Ярославской области (gis76.ru) создана интерактивная карта, на которой отражены точки размещения комплексов фото- и видеофиксации. Также на ресурсе можно найти маршруты движения мобильных комплексов, которые фиксируют нарушения при парковке и стоянке.

Фото: правительство Ярославской области

гибдддорогиавто1478