На должность заммэра Ярославля по ЖКХ назначен Виталий Леженко

На должность заммэра Ярославля по ЖКХ назначен Виталий Леженко

В четверг, 16 апреля, стало известно имя нового заместителя мэра Ярославля по ЖКХ. Им стал Виталий Леженко.

В 2018 году Леженко был награжден Почётной грамотой департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области за вклад в развитие отрасли в регионе.

В Ярославле в должности генерального директора АО «Ярославские ЭнергоСистемы» провёл качественную подготовку теплоэнергоресурсов, что позволило безаварийно пройти отопительный сезон 2019-2020 гг.

За время работы в должности заместителя главы администрации города Переславля-Залесского по ЖКХ удалось сдержать и не нарастить долг города за газ, были выполнены все обязательства перед Газпромом. Впервые за несколько десятилетий были модернизированы канализационные сети Переславля-Залесского с применением современных труб. Полностью заменено оборудование на четырёх центральных тепловых пунктах. Установлены современные электродвигатели насосных установок на КНС. Также впервые за многие годы Переславль-Залесский получил акт готовности к отопительному сезону.

— Мэр Владимир Михайлович Волков поставил задачу наладить взаимодействие со всеми структурами, которые задействованы в технологическом процессе обеспечения жизнедеятельности Ярославля. ЖКХ является очень сложным механизмом. Здесь требуется профессиональный подход к делу и постоянный контроль над работой. На новой должности приложу все усилия, знания и опыт, чтобы хозяйство полноценно функционировало и развивалось, — отметил Виталий Леженко.

мэрияярославль2154