На диспансеризацию доставят 600 пожилых людей из разных уголков Гаврилов-Ямского района

На диспансеризацию доставят 600 пожилых людей из разных уголков Гаврилов-Ямского района

В Гаврилов-Ямском районе на диспансеризацию доставят около 600 человек из деревень и сел. Всем им больше 65 лет. Работа будет организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Уже с начала января соцслужбы дважды выезжали в Гаврилов-Ямскую районную больницу и осмотрели 26 пенсионеров.

– В 2019 году более восьми тысяч сельских жителей Ярославской области старше 65 лет были доставлены в районные больницы, где прошли диспансеризацию, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Специально для этих целей учреждениям социального обслуживания было передано 16 автобусов, на которых по заранее составленному графику пенсионеров привозят в районную больницу, а затем отвозят домой.

С начала этого года социальные службы уже организовали два выезда в Гаврилов-Ямскую районную больницу. Врачи осмотрели 26 пенсионеров, проживающих в зоне обслуживания Полянского и Плещеевского ФАПов. У 11 человек медики обнаружили проблемы со здоровьем и направили пожилых людей на дополнительное обследование.

​В 2019 году в Гаврилов-Ямскую ЦРБ были доставлены 405 сельских жителей старше 65 лет. В результате проведения диспансеризации и профилактических осмотров были выявлены четыре случая сахарного диабета, три – анемии, два онкологических заболевания, у троих пациентов обнаружили глаукому, у двоих – желчнокаменную болезнь.

демографиянацпроект236