На брагинском катке пострадал ребенок: суд взыскал компенсацию

На брагинском катке пострадал ребенок: суд взыскал компенсацию

Происшествие случилось зимой прошлого года. 

Как пояснили в пресс-службе областного суда, ярославна привела своего 10-летнего сына на платный каток возле одного из торговых центров в Дзержинском районе. Мальчик остался кататься и играть в хоккей, мать ушла по делам. В какой-то момент ребенок устал, подъехал к ограждению, которое отделяло на катке зону для игры в хоккей, облокотился на одну из деревянных секций. Незакрепленная конструкция начала падать. Мальчик попытался удержать ее, но рухнул вместе с ней прямо на руку и сломал обе кости предплечья. 

Заместитель прокурора Дзержинского района  Ярославля в интересах несовершеннолетнего обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с владельца катка в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, так как владелец катка не обеспечил безопасность предоставляемых услуг.

Отмечается, что владелец катка с претензиями был не согласен- утверждая, что сам по себе каток травмоопасное место и в правилах указано, что владельцы ответственность не несут. Однако, в ходе расследования выяснилось, что на катке находилось поврежденное деревянное ограждение, из-за сломанной опоры его секция упала на ребенка, когда мальчик на неё облокотился.

Дзержинский районный суд  Ярославля взыскал в пользу пострадавшего мальчика компенсацию морального вреда в размере 130 тысяч рублей.

Источник: Областной суд 
Фото: архив редакции телеканала «Первый Ярославский» 

1126