На борьбу с ядовитой заразой: в Ярославле выкашивают борщевик

Метр в высоту - это больше, чем трава. От борщевика в Ярославле страдают разные микрорайоны, в том числе Резинотехника. Местные власти уже призвали выйти на борьбу с ядовитым растением. Во дворах работники управдома Заволжского района уничтожают заросли от рассвета до заката вручную. Работают и тракторы с косилками.

Светлана Боева случайно коснулась борщевика в прошлом году. Ожоги заживали две с лишним недели. На придомовых территориях надежда только на управдом. Персонал управляющей компании вышел на борьбу с борщевиком еще в начале мая.

Необходимо регулярно выкашивать и просто высокую траву. Поэтому за газонами у домов следят тщательно. Работают от рассвета до заката.

Площади покоса огромные. Управдом обслуживает более 300 домов в Заволжском районе. Работает техника. Сейчас почти все уже скосили. Однако за лето придется выйти еще два, а то и три раза. Особенное внимание тем дворам, где растет опасный борщевик.

Борщевик плодовит. Ветер раскидывает семена на десятки километров. Поэтому обрабатывать надо не только дворы, но и прилегающие к ним территории. Участвовать в этой работе наряду с управдомом необходимо всем. Тогда шансы справиться с ядовитой заразой станут гораздо выше. 

управдом5