На Большой Норской стартовало строительство детского сада на 220 мест

Новый детский сад на 220 мест появится в квартале «Норские резиденции» в третьем квартале 2020 года. Несмотря на проливной дождь, старт строительству сегодня дали представители областной и городской власти и застройщики. Вместе с жителями заложили капсулу времени с посланием потомкам. А вот каким его видят современные обладатели новых квартир и что загадывают на будущее? расскажет Светлана Доброхотова

Строительные перчатки и мастерки подготовлены сегодня не для рабочих. Этот элемент одежды и инструменты очень даже сочетаются со строгими классическими костюмами. Цементом «закладывают» капсулу с пожеланиями на будущее для жителей «Норских резиденций» руководители города, области, застройщик и сами жители. 

Историческое событие пришли оценить десятки жителей нового квартала. Вскроют капсулу желаний, когда этим школьникам будет уже далеко за 60 - в 2069-м году. И, возможно, их дети и внуки придут на эту живописную площадку отмечать полувековой юбилей двухэтажного детского сада. К тому времени в этих стенах уже вырастет не один десяток тысяч малышей. А пока - строительству только дан старт.

- Землю под детский садик выделил застройщик, соответственно, региональное правительство привлекло федеральные средства и вместе с региональным и муниципальным бюджетом у нас сегодня уже разыгран контракт, и подрядчик уже вышел на площадку, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

По проекту к концу следующего года в современное здание детского сада смогут пойти 220 ребят. В том числе и в ясельные группы, вопрос с нехваткой которых обязал решить власти субъектов президент Владимир Путин. Сейчас в современном квартале в Брагине живут в основном молодые семьи. Поэтому комфорт в домах решили оценить приглашенные гости лично. Это квартира в 10 очереди, которая сдана 2 месяца назад.

В проекте в общей сложности резиденция из 59 домов, 6 тысяч проживающих в Норском. Спорт-квартал, говорят застройщики. Именно физкультура - целевое направление развития всей социальной инфраструктуры. 

Этот тренажерный зал под открытым небом появился здесь всего месяц назад, но уже стал особенно популярным. К слову, совершенно бесплатно здесь могут заниматься жители не только этого квартала. А по выходным здесь проходят открытые занятия с титулованными тренерами спортсменами 

Денис Боштан пляжным бодибилдингом занимается ровно год. Но уже сейчас его атлетическая фигура позволяет стать участником серьезных соревнований. Профессионал оценил занятия под открытым небом. 

На отличную физическую форму атлетов обращают внимание даже дети, пытаясь повторить за взрослыми упражнения. Для родителей тоже отличный пример - в здоровом теле, здоровый дух. 

На свежем воздухе можно задуматься и об улучшении жилищных условий. Семьи увеличиваются. Рождаются дети. А застройщик помогает купить квартиру большей площади. 15 семей из однокомнатных уже оказались в «трешках».

А еще здесь можно «переждать» сдачу дома - в арендной квартире, оплачивая только коммуналку. Еще меньше забот у жильцов станет после открытия детского сада. Как минимум вопрос, чем и где занять свое чадо, будет снят. 

строительство19