На базе ярославского ОМОНа вспоминали погибших при исполнении бойцов

На базе ярославского ОМОНа вспоминали погибших при исполнении бойцов. Трое из них - Александр Селезнев, Сергей Сниткин, Игорь Серов - Герои России. В память о сотрудниках прошли традиционные соревнования - Кубок героев. Важным событием стало открытие музея. Экспонаты уникальные - немые свидетели страшных событий на Северном Кавказе.

Открытие музея приурочено к скорбной дате: каждый год в августе вспоминают погибших при исполнении сотрудников. В память проводится Кубок героев. Соревнования среди силовиков проходят на базе ярославского ОМОНа.

- Каждый год укрепляется ваш боевой дух, всех участников соревнований. Сегодня хотелось пожелать вам интересной соревновательной борьбы, - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

- Войска национальной гвардии, как и другие правоохранительные органы, занимаются обеспечением безопасности, общества и граждан в стране, борются с терроризмом и экстремизмом. К сожалению, это борьба не обходиться без потерь, - сказал начальник управления войск национальной гвардии по Ярославской области Андрей Смирнов.

Близкие погибших и ветераны Росгвардии - почетные гости. Они участвовали в создании экспозиции музея. Среди экспонатов - немой свидетель страшных событий, фактически кровавый прейскурант. Из приказа понятно: за убитого российского рядового давать 20 баранов, за офицера - от 50 до 100 баранов.

Ярославские бойцы регулярно выезжали в командировки на Северный Кавказ. Трое из них - Александр Селезнев, Сергей Сниткин, Игорь Серов - Герои России. Посмертно. Последний погиб на глазах Владимира Чупина. У села Чабан-Махи. Прапорщик милиции накрыл своим телом гранату.

Во время самих соревнований страсти кипят. Никто не хочет уступать. На дистанции нужно демонстрировать не только скорость и ловкость, но и силу.

Это ящик для боеприпасов. Конечно, сейчас внутри никаких патронов нет. Его просто набили чем-то тяжелым. Когда берешь в руки - мышцы сразу забиваются. Спину потягивает. Участникам предстоит с такой тяжестью в руках преодолеть несколько метров. Причем перепрыгнуть вот этот ров с водой. На дистанцию выходят не только мужчины, но и женщины.

За соревнованиями наблюдают кадеты. О подвигах ярославских бойцов знают и помнят. Для ребят носить форму уже привычно. Многие мечтают служить в правоохранительных органах, в том числе в Росгвардии.

омон145