На базе спорткомплекса “Подолино” по поручению Дмитрия Миронова началась подготовка к Кубку мира по фристайлу

На базе спорткомплекса “Подолино” по поручению Дмитрия Миронова началась подготовка к Кубку мира по фристайлу

Под Ярославлем пройдет этап Кубка мира по фристайлу. По поручению губернатора Дмитрия Миронова в спорткомплексе “Подолино” уже стартовала подготовка.

По мнению экспертов, право на проведение соревнований высокого уровня регион завоевал благодаря качественной организации Кубка Европы по фристайлу. 

«Прошу приступить к работе в ближайшее время. Важно, чтобы весь комплекс мероприятий, в том числе проживание, питание, безопасность спортсменов и болельщиков, был организован на самом высоком уровне. Необходимая поддержка со стороны правительства региона в рамках его компетенции будет оказываться своевременно и в полном объеме», – сказал глава региона.

Миронов также поддержал предложение президента Федерации фристайла России Алексея Курашова о проведении соревнований в выходные дни, а не в будни, чтобы у всех болельщиков была возможность их посетить.

Зампред общественного комитета при Министерстве спорта РФ, заслуженный мастер спорта, чемпион мира по тайскому боксу и неоднократный чемпион мира и Европы по боксу среди профессионалов Григорий Дрозд считает правильными действия властей Ярославской области: «Я не представляю нашу жизнь без спорта и без зрелищных спортивных мероприятий, а особенно сейчас. Так что в регионе делают абсолютно правильные вещи. Единственное, в нынешней ситуации я бы посоветовал более плотно взаимодействовать с международной организацией, которая дает санкцию на проведение Кубка мира, с министерством спорта и Роспотребнадзором. Но, на мой взгляд, если есть хоть маленькая доля вероятности, что международные соревнования можно провести у нас в стране, то, я думаю, региональные власти поступают абсолютно правильно».

Политический психолог Александр Жмыриков также поддерживает решение ярославских властей начать подготовку к соревнованиям и именно потому, что в обществе растут тревожные настроения. «То, что делается сейчас, когда отменяются культурные мероприятия и спортивные, когда на стадионы пускают только треть болельщиков от его наполняемости, – это дикость, которая никому не нужна», – заявил эксперт. По его мнению, к коронавирусу нужно относиться как к обычному вирусу, который не остановить при помощи ношения масок и перчаток и который перестанет представлять опасность только тогда, когда будет достигнут коллективный иммунитет.

Отметим, право принять этап международных соревнований Ярославская область получила по итогам успешной организации Кубка Европы по фристайлу. Для этого в «Подолино» реконструируют горнолыжный трамплин для увеличения разгонной части эстакады, улучшат освещение трассы, расширят зрительскую зону. Кроме того, планируется благоустроить дорогу к комплексу и увеличить площадь парковки.

фристайл596