На Автозаводской улице ликвидировали незаконную свалку промышленных отходов

На Автозаводской улице ликвидировали незаконную свалку промышленных отходов

Сотрудники территориальных администраций с помощью камер видеонаблюдения продолжают выявлять факты незаконного складирования мусора на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. Материалы для привлечения нарушителей к ответственности направляются в надзорные органы.

На днях вопиющий случай произошёл на улице Автозаводской в Ленинском районе Ярославля: на мусорную площадку вблизи дома № 69 были свалены промышленные отходы. Коммунальные службы сработали оперативно, отходы были вывезены.

— Администрация района ежедневно проводит мониторинг всех контейнерных площадок, принимает обращения граждан, контролирует результат. Кроме того, на наиболее проблемных участках у нас установлены системы видеонаблюдения. Однако свалки из строительного, бытового и другого хозяйственного мусора, не относящегося к отходам жизнедеятельности людей, всё равно периодически появляются. Жителей, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей просим проявлять сознательность и ответственность, соблюдать правила выноса мусора, — призвал глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Случай на улице Автозаводской не останется безнаказанным, нарушитель обязательно будет привлечён к административной ответственности. Кстати, штраф для юридических лиц за незаконный выброс мусора составляет от 350 тыс. рублей.

Фото мэрии Ярославля

мусор