На автодороге Петровское – Караш – Захарово начали укладку асфальта

На автодороге Петровское – Караш – Захарово в Ростовском районе началась укладка верхнего слоя асфальта. Полностью завершить работы планируется, согласно контракту, к концу октября. Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, из областных объектов проекта в работе осталось шесть.

- Четыре из них – в высокой степени готовности, на этой неделе запланирована приемка самого протяженного, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Сейчас теплая и  солнечная погода благоволит дорожникам. Подрядчики делают все возможное, чтобы завершить все работы с асфальтом к концу сентября.

Протяженность ремонтируемого участка дороги Петровское – Караш – Захарово – порядка десяти километров. Цена контракта – 105 миллионов рублей.

Подрядная организация ООО «ДЭП-57» уже завершила укладку выравнивающего слоя покрытия. Кроме этого, предстоит обустроить съезды, тротуары и посадочную площадку, укрепить обочины, установить барьерное ограждение и около трехсот дорожных знаков, нанести разметку термопластиком.

Специалисты технического надзора Ярославской областной дорожной службы следят за тем, чтобы ремонт проводился с соблюдением всех технологических процессов, норм и правил, в соответствии с разработанной и утвержденной проектно-сметной документацией.

Фото: правительство Ярославской области

авторемонт дорог652