На 40 зданиях в регионе появилась новая подсветка: фотоотчет

Улицы ярославских городов стали ярче и теперь рассмотреть архитектуру старинный церквей, исторических зданий можно не только дем, но и ночью. Работа по подсветке зданий по инициативе губернатора Михаила Евраева ведется в регионе с прошлого года. В этом году работы запланированы на более чем 70 объектах. На 41 подсветка уже подключена. 

Какие здания уже подсвечены? Это - Ярославский планетарий, паломнический центр Ярославской епархии, Главное управление МЧС, Сретенская церковь, обелиск в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войн​е, Выставочный зал Союза художников и т.д.

– В прошлом году мы начали большой проект по архитектурно-художественной подсветке зданий. На сегодня уже почти 100 объектов получили новое красивое освещение, – отметил Михаил Евраев. – В этом году продолжаем проект по всей территории региона.

Отмечается, что в регионе тщательно следят, чтобы ни в одном городе региона ночью она не отключалась. Наслаждаться видами ночного Ярославля, Углича, Рыбинска и других городов туристы теперь могут круглосуточно. 

Фото: Правительства ЯО

523