«Мы плакали, когда искали ее»: в сильном пожаре погибла 13-летняя девочка

13-летняя девочка погибла в сильном пожаре. Ее родители и старший брат в больнице. Состояние - тяжелое. Лучшие медики борются за жизни пострадавших. О ночном происшествии в поселке Борисоглебском говорит вся Ярославская область. Региональные следователи уже сделали первые выводы о причинах случившегося. Подробности - в сюжете Георгия Колчина.

Полицейские и следователи весь день на пепелище. Среди обожжённых стен ищут мельчайшие детали, которые могут пролить свет на причины трагедии. У сгоревшего дома то и дело останавливаются прохожие. Тормозят машины. Люди не верят, что в огне погибла 13-летняя девочка.

- Мы здесь просто все плакали. Когда искали ее. Я до тех часов выстояла ночи. Уже все последние надежды. Думали, может у бабушки, у знакомых. Когда полиция проехала все адреса, и сказали, что ее нету, - рассказывает местная жительница Елена Вздорова.

В поселке Борисоглебский только и говорят о происшествии. Пожар вспыхнул около полуночи. Пламя охватило стены и крышу. На черном небе хорошо видно огненное зарево. В 20-м доме по улице Транспортной целая семья: муж, жена и двое детей.

Пожарных вызывал хозяин вот этого соседнего дома. Сразу после бросился на помощь. Подтащил даже лестницу. Как говорят, мальчик лежал в полыхающей постройке у самого окна. Мужчина тянулся к нему изо всех сил. Однако вытащить не смог. На голове остались сильные ожоги.

Прикрывая раны кепкой, Эдуард Ягутян рассказывает: 16-летнего парня помогли вытащить из огня пожарные. Его отец и мать выбрались сами. Говорят, мужчина был в крови. Родители молили о помощи и просили спасти детей.

- Я когда спросил отца, он только кричал: помогите, дети! Помогите, дети! Он сидел тут в трусах. В шоке. Раненый, там я не знаю. Он сказал, под окном прямо. Полезли в окно. Я нащупал руку, вытащил из окна. Но поднять не смог, наверное, уперся в подоконник. Когда я его тащил, храп слышно было, - рассказывает Эдуард Ягутян.

Мальчика сразу передали медикам. Его состояние и сейчас остается тяжелым. Тело 13-летней сестренки нашли среди обугленных бревен. Девочка училась в местной школе. Учительница математики Марина Кузнецова вспоминает ее последний урок.

- Она сидит с такими глазами, прямо так воодушевленно мне отвечает. И вдруг сегодня такое. На самом деле, я сначала не поверила, - делится Марина Кузнецова.

Родители получили серьезные ожоги. Сейчас они под наблюдением областных медиков.

- Состояние пациентов тяжелое. Пациенты помещены в отделения реанимации. У них повреждение кожного покрова термическое и термическое органов дыхания, - сообщил исполняющий обязанности заместителя главного врача больницы им. Н. В. Соловьева Семен Краснов. 

пожар