Музей «Космос» запустил новые интерактивные программы для школьников

Музей «Космос» запустил новые интерактивные программы для школьников

Новые интерактивные программы запустил музей «Космос». Все они рассчитаны на школьников разных возрастов и включают множество интересных моментов – от примерки настоящего шлема космонавта до дегустации космического питания.

- Знания о космосе интегрируют в себе знания физики, химии, математики, истории и многих других областей. По своему опыту могу сказать, что любое задание на тему космоса вызывает искренний, живой интерес у детей, причем с одинаковым энтузиазмом воспринимаются и конкурс рисунков, и интеллектуальная олимпиада. Использовать ресурсы музеев в образовательном процессе, безусловно, полезно и интересно, мы рекомендуем школам обратить на это внимание, – отметила директор городского центра развития образования Ольга Бушная.

Музей «Космос» посвящен первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. В нем посетители узнают о фактах биографии, которые стали вехами в истории ее превращения из простой ярославской девушки в героя – покорителя космоса. Интерактивные программы рассчитаны на школьников 3-5 классов, 6-8 классов и 9-11 классов.

- Только представьте, Валентина Владимировна работала на заводе, училась в школе рабочей молодежи, играла в ансамбле народных инструментов, профессионально занималась лыжами. В это время она увлеклась еще парашютным спортом. Впоследствии это занятие привело ее в женский отряд космонавтов. В нашей экспозиции собраны уникальные личные вещи, приборы, скафандры. Особую ценность представляет настоящая кабина космического корабля, которая была в космосе, их в стране всего пять, – рассказал заведующий музеем «Космос» Игорь Зуб.

Музей находится в селе Никульское Тутаевского района. Это очень осложняет ярославским школьникам путь к звездам, но расстояние в 30 километров преодолеть все-таки легче, чем покорить Марс, например. Кстати, в ближайшее время покорению Марса в музее «Космос» будет посвящен отдельный зал.

Фото: мэрия города Ярославля

школаобразованиекосмоскультурамузеи1865