Мужчины, раскурочившие банкомат, услышали приговор суда

Мужчины, раскурочившие банкомат, услышали приговор суда

В Ярославле вынесли приговор обвиняемым, которые пытались вскрыть банкомат. Оба мужчины во всем сознались. Ранее не были судимы. Дзержинский суд рассматривал дело в особом порядке. С учетом признания вины, один из подсудимых получил три года 10 месяцев лишения свободы. Второй - три года. Правда, в колонию они не отправятся. Наказание назначено условное.

Напомним, в январе этого года ночью в помещении банка, которое расположено в доме на улице Моторостроителей в Дзержинском районе, прогремел взрыв. Он был такой силы, что в некоторых квартирах задрожали стены и едва не вылетели стекла.

Перепуганные жильцы вызвали пожарных. Через несколько минут на месте работали не только сотрудники МЧС. Прибыли наряды полиции и следственно-оперативная группа. После осмотра места происшествия сыщики уголовного розыска пришли к выводу: взрыв устроили, чтобы вскрыть банкомат и забрать деньги.

Банковское помещение на улице Моторостроителей доступно для клиентов круглосуточно. Поэтому преступники попали в него без особых проблем. Чтобы взорвать банкомат, использовали газовый баллон. Топливо закачали внутрь хранилища. Взрывная волна повредила прочные входные двери. Металлический каркас сильно погнуло. В одном месте даже пробило насквозь. Стеклопакеты выдавило. Подвисные потолки в помещении обрушились. Однако "сам банкомат оказался не нарушен". Деньги преступникам забрать не удалось.

По факту возбудили уголовное дело по статье "Кража". В распоряжении правоохранительных органов была запись с камер видеонаблюдения. Расследование продолжалось около двух месяцев. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых и задержали их. Это оказались двое местных жителей - 25 и 34 лет.

Уже в суде удалось установить, что один из обвиняемых в марте этого года приобрел в столице самодельное оружие. Сигнальный пистолет был переделан, в него вмонтировали ствол. Покупка обошлась в 11 000 рублей. Оружие обвиняемый хранил у себя в гараже.

Пока приговор в законную силу не вступил.

кражабанкомат