«Мужчина стал чернеть на глазах»: глава Карабихского сельского поселения Ярославского района спас человека

«Мужчина стал чернеть на глазах»: глава Карабихского сельского поселения Ярославского района спас человека

Простые знания оказания первой доврачебной помощи спасли жизнь человеку. 

ЧП произошло в лесах Ярославского района. Главой Карабихского сельского поселения Дмитрий Шибаев вместе с друзьями отправился на охоту. Все шло как обычно, но на обратном пути произошло непредвиденное. Прямо перед охотниками упал человек, сначала они думали, что пострадавший просто подвернул ногу, но все оказалось намного хуже - мужчина находился при смерти.

- Мужчина стал задыхаться и чернеть прямо на глазах – все посчитали, что спасти его уже не удастся», – рассказал один из участников событий.

В такой ситуации главное - это не терять самообладание и постараться спасти жизнь даже в таких полевых условиях.

- Дмитрий Сергеевич не растерялся, решил: нужно срочно действовать, спасать мужчину. Начал оказывать первую помощь – сердечно-лёгочную реанимацию. Спустя несколько минут мужчину удалось откачать, появилось слабое дыхание, - рассказали в администрации Ярославского муниципального района.

Позже мужчине была оказана медицинская помощь, этот день он может считать вторым днем рождения. Дмитрий Шибаев не растерялся и совершил поистине героический поступок, о котором должны знать его земляки. А пострадавшему мужчине охотники пожелали скорейшего выздоровления!  

Фото: официальная группа Администрации Ярославского МР/ФБ. 

депутаты1034