Мотор. Камера. Фейк

Мотор. Камера. Фейк

Ни для кого не секрет, что украинская пропаганда не жалеет ни сил, ни средств для создания и распространения лживых новостей. В этом нелегком и неприглядном занятии им охотно помогают западные специалисты.

Например, не так давно в сети появились видеоролики, на которых военнослужащие ВСУ изображают активные бои с российскими войсками. При этом в кадр попадают камеры и громогласно звучит голос режиссера, а солдаты следуют командам съемочной группы. 

Оказывается, киевским режимом при щедрой финансовой поддержке Великобритании были организованы съемки «духоподъемных» видеосюжетов для западной и украинской аудиторий. Об этом сообщило Министерство обороны РФ. В ведомстве отметили, что 28 мая в Николаевской области были отсняты постановочные видеоматериалы о якобы «высокой эффективности» применения украинскими националистами западного вооружения.

Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съемочной площадке была создана «реконструкция» никогда не существовавшего «боя» украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими». Роли «противников» украинских нацистов в постановочной короткометражке исполнили нацепившие повязки красного цвета члены местного подразделения территориальной обороны. 

Кроме того, из-за отсутствия трофейной российской техники «условный противник» в кадре появляется на украинских БТР и бронемашинах. По данным МО, следующие съемки видеосюжетов запланированы на 5 и 6 июня.

Как же отличить фейки от правдивой информации? Лучше всего пользоваться проверенными официальными источниками и всегда включать критическое мышление. А самые свежеразоблаченные фейки можно найти на канале «Война с фейками». 

Фото: сервис стоковых фото pexels.com 

Против фейков2088