Мост в Поречье построен

Более полугода поселок Поречье Рыбное, что в Ростовском районе, был разбит на две части. Единственный пешеходный мост, соединяющий правый берег села с левым, уплыл вместе с весенней водой. Сегодня проблема жителей была решена.

Анна Кулакова, жительница сельского поселения Поречье Рыбное Ростовского района: «Сейчас мост сделали лучше, чем был. Он был уже. А сейчас его укрепили хорошо. Дай Бог, чтобы он простоя 100 лет, пока я жива».

Анна Борисовна долгие годы живет на правом берегу села Поречье Рыбное. Путь домой для неё всегда лежит через речку Сара. С этого лета ходить пришлось в обход.

Корреспондент: «Старый мост, который соединял два берега Поречья Рыбного не прошёл испытание половодьем этого года. Оторвался и уплыл».

Владимир Колобов, депутат ЯОД: «Мост уплыл вниз по течению, застрял в реке, и пришлось его летом извлекать из воды. Пришлось вызывать технику, люди поработали. С трудом, но его достали, потому что он уже весь был под водой».

Вера Павлюк, жительница сельского поселения Поречье Рыбное Ростовского района: «Приходилось обходить очень далеко. Вон там мостик есть. Для пожилых людей это очень тяжело».

Чтобы не было тяжело, вопрос строительства нового пешеходного моста на прежнем месте, решался в кратчайшие сроки.

Надежда Архипова, глава сельского поселения Поречье Рыбное Ростовского района: «Это всеобщая была работа. Все принимали участие: подготовка проектно-сметной документации, экспертиза, запрос котировок, строители, которым очень помогали работники клуба, согревая строителей чаем и добрым словом».

Новодел отличается от предыдущего моста: он длиннее, имеет качественное основание и дополнительно укреплен на случай очередного паводка.

Виктор Тамаров, депутат ЯОД: «Радостно видеть, что люди начинают нам верить, что мы не говорим пустое, а делаем то, что говорим. И не обманываем».

Новый мост торжественно открыли сегодня. Для жителей Поречья этот день стал настоящим праздником.

Илья Осипов, зампред ЯОД: «Так душевно! Для людей это событие. У них немного радостей, и возможность для творческого коллектива клуба спеть песни, и хлеб-соль, как ни крути, самое вкусное угощенье. Очень душевно и весело. У всех праздничное настроение. Всех с праздником!»

праздникмост157