Мошенники заставили ярославну оформить кредит, чтобы якобы аннулировать какую-то заявку

Мошенники заставили ярославну оформить кредит, чтобы якобы аннулировать какую-то заявку

Жительница Ярославля пострадала от рук телефонных мошенников, которые заставили ее оформить кредит, чтобы якобы аннулировать какую-то заявку. Девушка отпросилась с работы и перевела деньги по реквизитам в банкомате. Ей обещали перезвонить, чего, конечно же, не произошло.

УМВД еще раз напоминает жителям о том, что не нужно сообщать третьим лицам информацию, позволяющую получить доступ к управлению вашими счетами. И не перечислять денежные средства по указаниям неизвестных, кем бы они ни представлялись.

- К сожалению, в последнее время участились случаи, что мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов, что лишний раз убеждает потерпевших в правомерности поступавших звонков, – говорит заместитель начальника контрольно-методического отдела УМВД России по Ярославской области Анастасия Захарова. – Все больше встречается ситуаций, когда людей убеждают оформить кредит – либо онлайн, либо в отделении банка, после чего кредитные средства списываются злоумышленниками со счетов граждан.

полициякриминалмошенники880