Мошенники оформили кредит на пенсионерку на покупку подушки, пледа и наматрасника

Ловкие продавцы придумывают все новые схемы получения баснословной прибыли. Большие деньги чаще всего теряют пожилые люди. Порой, пенсионеры даже не знают: на них оформили кредит в несколько десятков тысяч рублей. История 75–летней ярославны почти один в один. Об огромном банковском долге пожилая женщина узнала от чересчур настойчивых коллекторов, которые начали требовать вернуть займ. 

75–летняя Любовь Великорецкая утверждает: подушку, плед и наматрасник не покупала. У постельного белья другая хозяйка. Она торопливо уезжала из Ярославля. Вещи просила сберечь. Больше женщину не видели. Прошло несколько месяцев – и Любовь Великорецкой стали звонить коллекторы. Требовали платить по кредиту. 

У пенсионерки плохо с памятью. Рассказать, как познакомилась с той женщиной, не может. Коллекторов испугалась. Начала выплачивать деньги. Родственники обо всем узнали не сразу. Выяснили: кредит в банке действительно оформлен. 

Близкие полагают: цена сильно завышена. Кредитный договор могли просто подложить. Сильные сомнения вызывает и подпись. Родственники уверены: это не рука бабушки. По бумагам из банка удалось выйти на продавца. Офис организации – на проспекте Авиаторов в Ярославле. 

Нам удалось связаться с сотрудникам организации. От комментариев представитель отказался. Пообещал перезвонить, когда выйдет из отпуска. Юристы говорят: подобные история случаются очень часто. Главными жертвами ловких продавцов становятся чаще всего пожилые люди. 

– Находят пожилых людей, инвалидов, недееспособных. Предлагают купить комплекты постельного белья такого качества, которое на рынке стоит 3–4 тысячи рублей. А в нашем случае 56 000. Под разными предлогами они дают им документы, в частности договор–заказ, договор купли–продажи и дополняется это кредитным договором. Человек ставит подпись, – рассказала юрист Алла Быстрова.

Родственники Любовь Великорецкой обратились в полицию. Собираются в суде оспаривать договоры. Сделать это будет непросто. Придется потратиться на экспертизы.

мошенники1013