Мошенники ищут в сети ярославских дачников: полиция раскрыла схему обмана

Мошенники ищут в сети ярославских дачников: полиция раскрыла схему обмана

Один из ярославцев уже лишился крупной суммы денег.

Как рассказали в УМВД по Ярославской области, в ОМВД России по Фрунзенскому городскому району обратился мужчина 57-ми лет, который сообщил, что пострадал от действий мошенников. Он пояснил, что разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачи. Ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась покупательницей, под предлогом перевода ему оплаты, убедила осуществить действия с банковской картой в банкомате, в результате чего заявитель перечислил на указанный ему злоумышленницей счет 250 тыс. рублей.

К сожалению, мужчина слишком поздно понял, что его обманули. Осознав это, он обратился в полицию. Но это не единичный случай.

Аналогичный факт зафиксирован в ОМВД России по Дзержинскому городскому району. С заявлением обратилась пожилая женщина, которая пояснила, что ей позвонила неизвестная и сказала, что готова приобрести у нее дачу, объявление о продаже которой заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений. «Покупательница» сообщила, что находится за пределами города и готова перевести предоплату, якобы уже перевела 41 тыс. рублей на ее карту, затем убедила женщину перевести эти денежные средства  на указанный номер счета.

Будьте осторожны! Мошенники очень хитры, не доверяйте звонкам неизвестных и не выполняйте действий, которые вам указывают! Положите трубку и обратитесь в полицию!

ярославльмошенники1279