Мошенник разводил пенсионеров на деньги из колонии

Они отдавали последнее, чтобы спасти близких. Ярославские пенсионеры переводили деньги мошеннику. Колоссальные суммы уходили в соседний регион. Речь идет о десятках тысяч рублей. Злоумышленника задержали. Следователи доказали больше семидесяти эпизодов. Для очередного судебного разбирательства обвиняемого этапировали из республики Татарстан.

В глазах ни капли раскаяния. 30-летний Павел Зазубрин без малейшего сострадания смотрит на пожилых людей. Ему они переводили последние деньги.

Сегодня в Дзержинском суде Ярославля трое потерпевших. Одна из пенсионерок пришла на процесс с успокоительным. Женщина все помнит в красках. Хотя с того момента, когда мошенник позвонил ей и представился сотрудником полиции, прошло уже больше уже двух лет.

- Позвонил мне по телефону, домашнему. Дал номер телефона. Ваш сын сбил насмерть человека. Его теперь на наркотики проверяют. Я у него спрашиваю: фамилия, имя как? Он: да, какая фамилия, надо быстрее! Я и поверила, - рассказывает потерпевшая.

Пожилая женщина перечислила на карту злоумышленнику больше 100 тысяч. Все, что копила. А потом обман вскрылся. Сейчас не верит, что честно заработанные вернут. Как следует из материалов дела, Зазубрин звонил пенсионерам из соседней Владимирской области. Общая сумма похищенного более 300 тысяч.

- Мужчина на момент совершения преступлений уже имел судимость за разбой. Сейчас он отбывает наказание за совершение мошенничеств аналогичным способом. По двум приговорам. По одному - 27 эпизодов доказано. По другому - 51 эпизод, - сообщила государственный обвинитель Елена Ступакова.

Сейчас Павел Зазубрин рассчитывает на снисхождение. Просит гуманного приговора.

- Мой подзащитный признал вину. Признал исковые требования. Дело будет рассматриваться в особом порядке, - сообщил адвокат подсудимого Иван Смирнов.

Павел Зазубрин признан виновным. Суд приговорил его к 3 годам. Этот срок добавится к нынешнему. В общей сложности в колонии он проведет семь лет. 

мошенничество