Молодых ярославских родителей учат позитивному воспитанию детей в специальном клубе

Позитивному воспитанию детей молодых ярославских родителей обучат в специальном клубе. Отличные условия для развития, отдыха и творчества пап, мам и детей создает муниципальное учреждение социального обслуживания подростков и молодежи «Ярославский городской подростковый центр «Молодость».

Специалисты предлагают для активных молодых семей Ярославля множество интересных форм – от путешествий и слинготанцев до мастер-классов по изготовлению своими руками оригинальных подарков к праздникам.

- Есть разные методы воспитания и разные стили родительства. Доброжелательные отношения и взаимное сотрудничество всегда более эффективны, чем авторитарность и наказания. Скорее всего, свою будущую взрослую жизнь ребенок будет строить на основе тех представлений и привычек, которые он получил в семье. Родителям важно показать детям, как жить интересно: вместе гулять и проводить досуг, много читать, заниматься творчеством. Наши специалисты помогают в этом в рамках работы развивающей студии, клуба и проекта «Родительская школа», – пояснил начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Максим Кутейников.

«Родительская школа» при Ярославском городском подростковом центре «Молодость» включает в себя семинары, встречи с интересными людьми, консультации с психологами, педагогами, врачами. Здесь также действуют «МАМА-клуб», где проходят творческие мастер-классы, а для молодых пап ежегодно проводится городской конкурс «Суперпапа».

-Участниками клуба «Молодая семья» являются около 100 семей города. Услуги клуба доступны на трех площадках: в Ленинском, Заволжском и Дзержинском районах Ярославля. Запись на мероприятия и встречи проходит в социальных сетях, она открыта для всех желающих и мы всегда рады новым лицам. Молодые мамы очень любят занятия в «Кулинарной академии», семейные путешествия в рамках проекта «Удивительное рядом», инклюзивный фестиваль «ФОКУС», фестиваль семейных театров «Лукоморье», развивающие занятия для детей с родителями. Мы предлагаем очень много интересных направлений, каждый может выбрать что-то полезное для себя, – отметила специалист по работе с молодежью центра «Молодость» Юлия Прокофьева.

Всю информацию о клубе и его мероприятиях можно найти по хештегу #клубМолодаясемья.

Фото: мэрия города Ярославля

семьядетихоббиотдыхмолодежная политикадосуг662