Молодежная площадка «ЛОФТ» открылась в Ярославле

Молодежное пространство «ЛОФТ» - площадка с таким названием открылась в Ярославле. Провести свой досуг культурно здесь может каждый желающий и абсолютно бесплатно. На открытии побывала наш корреспондент Дарья Смирнова.

Сегодня в этот клуб может попасть любой желающий. А еще год назад в этом закрытом помещении были голые стены и куча строительного мусора.

В этом клубе никогда не будет оглушающей музыки и барных стоек. Свой досуг ярославская молодежь здесь поводит интересно и главное культурно. Интеллектуальный игры, дебаты, турниры по настольному футболу и компьютерным играм – лишь малая часть деятельности уникального молодежного пространства.

- Мы к этому относимся как к советскому дому культуры, которому придали современный облик. Это творческое пространство, где молодежь обменивается идеями,- говорит Денис Давыдов, председатель координационного совета «Молодой гвардии».

Одновременно в клубе проходят сразу несколько мастер-классов. К примеру, изготовление из бумаги открыток в современной техник скрапбукинг.

- Это новогодние открытки, то есть они забирают их к себе домой, потом подарят их своим близким,- говорит Алена Рубченкова.

Другие в этом момент увлеченно мастерят новогодние украшения

- Мы делаем такие вот корзиночки, год петуха, они яркие, добавляем дерево новогодние игрушечки, ленточки мишуру,- говорит Снежана Коломазина.

Кроме залов досуга, в клубе организован и региональный штаб. Здесь каждый желающий может предложить свою идею по развитию города, региона или даже страны.

- Помещение, где принимаются все решения, относящиеся к нашей проектной деятельности, здесь мы разрабатываем и создаем проекты,- говорит Анна Замыслова, руководитель аппарата молодой гвардии по центральной территориальной группе.

Выходя из регионального штаба, мы попадаем в клубную комнату. Здесь мини-кухня, настольный футбол и большая зона отдыха.

Двери клуба открыты абсолютно каждому, будь то группа друзей или целая общественная организация.

- Мы приглашаем абсолютно всех людей, всю молодежь. Простой пример: приходят студенты, говорят: вот мы готовимся ко дню первокурсника, а заниматься негде. Мы говорим: да, приходите, договорились по дням, занесли это в график, люди приходят и танцуют,- говорит Антон Капралов, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии».

Подобные пространства уже успешно собирают активных представителей молодежи более чем в десятке городов России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске и даже Владивостоке. В планах, создание таких клубов в каждом регионе страны.

ярославльмолодежная политика