Молодежка «Шинника» может заявиться во Вторую лигу

Ярославский «Шинник» начал подготовку к очередному туру первенства ФНЛ. В воскресенье «черно-синие» на своем поле примут одного из лидеров чемпионата — клуб «СКА-Хабаровск». Накануне подопечные Александра Побегалова провели тренировку на основном поле своего стадиона. А часть футболистов, не принимавших участие в предыдущей игре с «Тамбовом», сыграли контрольный матч за молодежную команду «Шинник-М». И за поединком и за тренировкой наблюдала наша съемочная группа.

- Это мой самый любимый город в России. Как Бог даст, конечно. Но жить бы я хотел в этом городе,- говорит Левани Лацузбая, полузащитник ФК «Спартак» (Кострома).

Полузащитник костромского «Спартака» Левани Лацузбая в свое время постигал футбольные азы в школе ярославского «Шинника». Здесь же он провел, пожалуй, самые запоминающиеся годы своей футбольной карьеры. Мартовский календарь подготовки костромичей ко второму этапу Первенства ПФЛ подготовил хавбеку подарок в виде двух контрольных матчей в любимом Ярославле. Однако в отличие от первого, в котором «красно-белые» выиграли у «основы» «Шинника» 2:1, сегодняшний поединок против «дубля» «черно-синих» завершился уверенной победой хозяев — 2:0.

В 2014 году «молодежка» «Шинника» выиграла первенство «Золотого кольца» и завоевала право выступать во Втором дивизионе отечественного чемпионата. Однако заявиться из-за недостатка средств, так и не смогла. После смены руководства в ярославском клубе вновь заговорили о выходе во Вторую лигу. В любом случае главная задача молодежной дружины — подготовка футболистов для «основы». Вот и сегодня на поле игроки сразу двух команд. На бровке о чем-то советуются наставника - два Михалыча — Владимир Ткачев и Александр Побегалов .

- Я считаю, это польза и для них и для наших молодых ребят поиграть с игроками основного состава.

- О чем общались с Александром Побегаловым?

Об игре, об игроках. Как я их воспринимаю. Я их вижу крайне редко. Он — постоянно. Обменялись мнениями, как кто играет,- говорит Владимир Ткачев, главный тренер команды «Шинник-М»

Через полчаса Александр Побегалов, уже переоблачившись, проводит тренировку для ребят, которые, потенциально, в воскресенье должны сыграть против хабаровского СКА. После 26 проведенных матчей у «Шинника» 39 очков. Команда идет шестой. У «армейцев» на четыре очка больше и они три позиции выше.

Пока на весеннем этапе ярославцы выглядят предпочтительней свой хабаровских коллег, на счету которых значится две ничьи в матчах с воронежским «Факелом» и саратовским «Соколом». На счету дружины Александра Побегалова — ничья с «Тосно» и победа над футбольным клубом «Тамбов». Но кто окажется из команд сильнее в очной дуэли - узнаем уже в это воскресенье, в матче 27 тура первенства Футбольной национальной лиги.

шинник